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Pizza Si Bra

Ecco cosa succede quando mangi la rucola: sono in pochi a saperlo


La rucola, detta anche rugola o rughetta, è una pianta erbacea dal particolare sapore piccante e dalle spiccate proprietà digestive e terapeutiche. Dal punto di vista nutrizionale è ricca di sali minerali: magnesio, calcio, potassio, ferro e di fibre. Inoltre contiene una buona quantità di vitamina A, vitamine del gruppo B: B6 e B9 (acido folico), vitamina C e K. La rucola ha proprietà depurative e drenanti: ci libera da tossine e liquidi in eccesso, ha proprietà tonificanti e digestive: aiuta a prevenire gastrite, ulcera e problemi al fegato. Inoltre il beta carotene e il sulforafano sono elementi validi per la prevenzione dei tumori. Contiene poche calorie (25 per 100 grammi di prodotto) e, assunta sotto forma di tisana svolge anche un’azione calmante. In passato si riteneva che fosse una pianta afrodisiaca: nell’antica Roma veniva utilizzata per la preparazione di filtri d’amore.


Proprietà e benefici della rucola
Protegge lo stomaco e favorisce la digestione: la rucola stimola la produzione di succhi gastrici favorendo la digestione inoltre, servita come antipasto, aiuta a stimolare l’appetito. L’azione protettiva della vitamina A rende la rucola un toccasana in caso di ulcera e gastrite. Inoltre l’estratto di rucola riesce a bloccare le secrezioni acide proteggendo la mucosa gastrica.


Aiuta l’intestino: la rucola, grazie alle sue proprietà carminative, evita la formazione di gas nell’intestino. Inoltre svolge un’azione lassativa anche grazie alla presenza di fibre, aiutando così in caso di stipsi.

Antitumorale: tra le proprietà terapeutiche la rucola svolge una funzione antitumorale: il beta carotene contenuto nella rucola aiuta a prevenire i tumori di vescica, prostata, stomaco e colon in quanto combatte gli agenti cancerogeni. Anche la presenza di sulforafano è importante in quanto inibisce lo sviluppo di cellule cancerogene. Inoltre la rucola contiene glucosinolati, sostanze che aiutano l’organismo a difendersi dall’attacco di virus, batteri.

Drenante e depurativa: le proprietà diuretiche della rucola aiutano a eliminare le tossine e i liquidi in eccesso purificando soprattutto un organo importante come il fegato. La rucola contiene isotiocianati che stimolano la produzione di enzimi epatici aiutando il fegato ad eliminare le tossine, anche quelle ad azione pro-tumorale.

Stimola il metabolismo e combatte l’anemia: la vitamina B contenuta nella rucola interviene in molti processi che stimolano il metabolismo: aumenta la produzione di globuli rossi, di energia e partecipa alla sintesi dei grassi. L’alto contenuto di ferro rende questa erba adatta a chi soffre di anemia.

Aiuta a dimagrire: la rucola è un’erba che contiene poche calorie, circa 25 ogni 100 grammi, ed è quindi adatta d un regime alimentare ipocalorico. Inoltre abbiamo visto che stimola il metabolismo e, grazie alle sue proprietà drenanti, aiuta a sgonfiare la pancia liberandoci dai liquidi in eccesso.

Ricostituente e utile alle ossa: la buona quantità di vitamina C aiuta a rinforzare il sistema immunitario, ciò rende la rucola un alimento ideale per combattere influenza e malanni di stagione, oltre a rendere l’organismo più resistente alle allergie. La vitamina K, invece, insieme all’acido folico aiutano a rimineralizzare le ossa rendendole più forti prevenendo così l’osteoportosi.

Combatte l’insonnia e protegge la pelle: la rucola, assunta come infuso, ha proprietà rilassanti che favoriscono il riposo aiutando a combattere l’insonnia. La vitamina A, invece, aiuta a proteggere la pelle e grazie al potere antiossidante della vitamina C, combatte l’invecchiamento precoce, contrastando gli effetti dannosi dei radiali liberi.

Afrodisiaco naturale: sembra che le proprietà afrodisiache della rucola, riconosciute già dagli antichi romani, abbiano trovato fondamento in una ricerca effettuata dal dipartimento di scienze farmacologiche dell’Università di Milano e di quello di scienze farmaceutiche dell’Università di Bologna: la rucola si è rivelato un alimento efficace nell’inibizione di un enzima che provoca problemi di erezione nell’uomo.

Tra le proprietà terapeutiche la rucola aiuta anche ad abbassare la pressione alta proteggendo così il cuore e il sistema cardiovascolare. La vitamina A aiuta a proteggere la vista e il calcio, oltre a proteggere le ossa, aiuta anche a mantenere i denti sani. La rucola contiene poi una buona percentuale di acido folico, ciò la rende un alimento adatto alle donne in gravidanza.

Quando nasce la pizza

pizza tricolore
Quando è nata. La pizza moderna, come la conosciamo oggi, è nata a Napoli. Ne parla anche Alexandre Dumas padre nel suo Corricolo (1835). Nel 1889 Raffaele Esposito e sua moglie Rosa Brandi, titolari di una pizzeria a via Sant'Anna di Palazzo, per fare omaggio alla Regina Margherita, moglie di Re Umberto I, prepararono un pizza tricolore a base di pomodoro, basilico e mozzarella. Era ufficialmente nata la Margherita


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Pizza del mese di febbraio 2017



Ogni mese vi proponiamo una pizza del mese buona da mangiare e leggera da digerire, giusta per una sana alimentazione completa.

PIZZA DEL MESE DI FEBBRAIO


Nel mese di febbraio ci sono molte verdure, carciofo, cavolo, radicchio, scarola, spinacio e tanti altri...abbiamo pensato a questa composizione. 

Ingredienti:
 mozzarella fior di latte, stufato di scarola, olive taggiasche, pinoli, capperi di pantelleria....dopo cottura acciughe italiane dai mari della Sicilia

Pizza del mese di febbraio 2017

Obbiettivo Eccellenza dal 1991

Eccellenza artigianale: riconoscere la qualità.
L’articolo che segue vuole essere una mini guida per coloro che apprezzano il valore del prodotto artigianale, volgendo l’attenzione su particolari che spesso passano inosservati o sono proprio sconosciuti.

Non abbiamo la pretesa di essere esaustivi, ma di sicuro, dopo che avrete letto tutto, la pizza avrà un gusto tutto nuovo!

Iniziamo dunque dalla base, ovvero dagli ingredienti, per una buona pizza.
Scegliere gli ingredienti di qualità superiore non è sufficiente per un’attività commerciale: hai bisogno di un fornitore che ti garantisca che il prodotto sia stabile e presente tutto l’anno, che sappia rimediare tempestivamente alle urgenze e che adotti tutti gli standard in fatto di sicurezza alimentare. La selezione dei fornitori, dunque, è un fattore importantissimo.

Il secondo passo è la preparazione, in cui entra in gioco l’abilità del pizzaiolo. Di solito è la parte che tutti conoscono e su cui vertono i più comuni commenti: dalla preparazione dell’impasto, che dev’essere ben lievitato, alla stesura, farcitura e cottura delle pizze, il bravo pizzaiolo mette il proprio impegno per sfornare un prodotto che, oltre ad essere buono e croccante, sia anche bello esteticamente. L’eleganza e l’equilibrio nella farcitura è indice di professionalità e di passione; tutti gli ingredienti che entrano nel forno devono uscirne al giusto grado di cottura (se le verdure sono crude avete tutto il diritto di lamentarvi), la crosta deve presentare un alveolo giustamente lievitato o, detto in parole più semplici, non deve presentare bolle troppo grosse o essere troppo compatto. Ricordate che la qualità di un impasto si giudica anche a distanza di una o due ore: se non la digerite bene o sembra “esplodervi” nello stomaco… avete diritto a lamentarvi.



Un particolare molto importante soprattutto per chi, come noi, lavora prevalentemente con l’asporto o la consegna a domicilio, è la scelta di cartoni che possano garantire principalmente due cose: che mantengano il giusto grado di umidità e che non presentino fori dai quali potrebbero uscire fumi unti o liquidi che possano danneggiare i sedili delle auto o i vostri vestiti.

L’ambiente curato del locale, la simpatia e disponibilità del personale, la capacità di rimediare e gestire gli errori che umanamente possono capitare, sono altri aspetti che concorrono nel giudicare l’eccellenza artigiana.
L’atto dell’acquistare è anche ricevere un’emozione in cambio, è ripagare con un gesto concreto l’impegno che viene profuso dai lavoranti ed è giusto che si riceva il massimo dell’accoglienza.

E’ logico che la qualità ha il suo costo ma se ti accontenti di minor qualità per spender meno…

… prodotti scadenti incidono sulla tua salute: pensa alle conseguenze.
… se qualcosa del locale non ti convince, segui il tuo sesto senso.
… pulire i vestiti o gli interni dell’auto costano molto più.

Da sempre il motto di PIZZA SI BRA è “godetevi la vita!!!”SalvaSalvaSalva

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